26 декабря 1997 год. Хогвартс - Лондон
-Ты говорил, что мы выиграем?! Как мы вообще могли проиграть?
-Молчи, Снейп всё уладит, кубок будет наш, время Гриффиндора закончилось, когда тушка этого безмозглого старика упала с башни.
-Драко, а что если Гриффиндор таки выиграет, что тогда будет?
-Этого просто не будет, хотя я не склонен к гаданиям, это по твоей части, Астория.
-Да уж, я каждый день вижу, как Снейп муштрует гриффиндорцев и боюсь, что наши проиграют, это уже подсознание, а может обречённость после многих неудач. Прости...Мятежное утро понедельника прошло не бесследно для мозгов Драко Малфоя, его так называемая подружка Астория была странной субстанцией, и всё ещё боялась проиграть, так как каждая победа для Слизерина значила многое. Становление авторитета и восстановление могущества факультета самого Лорда. Но речь не о Слизерине, а о общем и важном событии, которое надвигалось на Хогвартс. Ежегодный чемпионат по квиддичу, и его финальный матч. О да, как всегда в финале Гриффиндор и Слизерин, остальные факультеты потеряли надежду на какие-то успехи. Да и наверное извечные противники отказались бы вступать в противостояние в финале с кем-то ещё, силы были бы слишком неравны. Игра в квиддич требует зрелища, зрелища и сути всего происходящего, а не лёгкой наживы в виде снитча и победного свистка. Хогвартс находится в несколько коматозном состоянии, новые преподаватели, новый директор, быстрая смена ролей. Но, после кубка предстоит бал и никто уже не предугадает, что может произойти, когда все главные герои наденут маски. Наверное, эта ночь станет полным равенством всех, когда уже принадлежность не будет иметь значения, будут лишь инстинкты и желания, главное не поддаться им и опомниться в самый ответственный момент...
-Гарри, это глупо, появляться в такое время на окраине Лондона в доме Лавгудов.
-Нет, Герми, это важно, концептуально важно для нас, да по его письмо я так понял, что всё чем мы занимались до этого чушь, он откроет нам путь к настоящему местонахождению крестражей.
-Слушайте, а вы вообще думали о ужине?
-Рон? Какой ужин, мы скоро можем в Азкабан угодить, а ты про еду, ты вообще о чём-то кроме неё думать можешь.
-Да, например о том, что у тебя под одеждой, ладно, пойду пройдусь по дому, скучно с вами.
-Что с ним?
-Гермиона, ему скучно, мы спорим на одну и ту же тему уже пол часа, честно я на его месте уже давно бы ушёл.
-Эх, мужчины...Да уж, пустая болтовня и мало смысла, крестражей у тройки почти нет, вернее есть лишь один медальон Р.А.Б., да и тот уничтожить Гарри не может, да и пока не знает как. Ходить по кругу много ума не надо, а каждая идея проваливалась почти в самом начале, но уверенный дух таки брал своё и они до последнего надеялись найти какие-то зацепки. Одной из таких зацепок стало приглашение на приём в доме Лавгудов, на котором отец Полумны, одноклассницы Гарри, обещал помочь ребятам в их нелёгком деле, хотя оставался ещё один секрет: откуда же Ксенофилиус узнал о миссии этой тройки? Неужто он попал в лицо доверенных лиц Альбуса Дамбулдора?! Похоже узнать это мы сможем не скоро...
(с) by sugababe